9回目のオンラインDAYを実施しました(神奈川校)

2月10日(水)

9回目となるオンライン授業の日が終わりました。今年度の最終回でした。神奈川校では『オンラインDAY』と呼ばれていますが、今回も前回同様に多くの生徒が自宅から授業に参加しました。お疲れさまでした。

また、午後の時間帯は、オンライン特別講座が実施されました。プログラミング講座、ITパスポート講座、英検対策講座、大学受験対策講座、オンライン留学などの特別な講座を行っています。

生徒のみなさんへ

念のため、スケジュールを掲載しておきます。本日(2月12日)は家庭学習日のためお休みです。間違えないように注意してください。また、来週の月曜日(2月15日)は1~2年生の短縮授業を予定しています。

2/12(金)

家庭学習日(お休み)

2/15(月)

AM】 1~2年 短縮授業 ※9:15登校

そして、突然ですが果物の写真を載せてみます。実は、前校長の浜田丈夫先生がひょっこり来校され、バナナとみかんを頂いてしまいました。コロナ禍だから・・・と言って、あっという間にお帰りになられたため、ほとんどお話することができなかったのですが、相変わらずお元気そうな様子でした。在校生のみなさんはあまり知らないかもしれませんが、入学式や卒業式に参列していただいておりますので実は会場で会っているのです。一方、卒業生のみなさんの中には、お世話になった人がたくさんいると思います。とても懐かしく感じたかもしれませんね。