サッカー神奈川県選抜に3選手が決定【横浜校】

横浜校は、通信制定時制大会への参加だけでなく、神奈川県サッカーK4リーグにも所属して今期も全力投球をしました。部員の中から3選手が、定時制通信制神奈川県選抜チームに選ばれましたので、ご紹介いたします。

一人目は、古屋 陽さん(2年生)ポジションはMF,DFです。足元の技術に優れ、自ら得点も奪うことができるDMF。ゲームの展開を読み、チャンスメイクができる逸材です。

二人目は、渡邊 響さん(2年生)ポジションはFW,MFです。創造性豊かなドリブルで、相手DFを切り裂きます。個人でゴール前まで打開することのできるテクニカルなドリブラーです。

三人目は、横山 創さん(2年生)ポジションは、MF,DFです。アンカーのポジションで相手の攻撃をシャットアウトするダイナモと言えるでしょう。足元の技術に優れ、献身的な守備を得意とするナイスガイです。

三選手ともに、この選抜だけに満足せず、ますます自分の技術に磨きをかけて、他のメンバーや下級生、これから入学してくる新入生の目標となるような本物のプレイヤーになってほしいと願います。 がんばれ!サッカー部!!