1学年 体験学習の様子②【東京校】

10月17日(木)、1学年の体験学習2日目は、午前と午後で2つの体験メニューを行いました。

 

調理体験、ドローン体験、陶芸体験、農作業体験の中から2つを選びます。   

調理体験ではうどん作りを行いました。粉からうどんを作るのは初めてという生徒も多く、うどん踏みはとても盛り上がりました。

自分たちで作ったうどんを食べて、生徒たちもお腹いっぱい!満足した様子でした。

 

ドローン体験では、ドローンについての講義とドローン操作を体験しました。

飛ばしたドローンが元の位置にしっかり着陸したときには歓声が上がりました。

 

陶芸体験では、手捻りという手法でオリジナルの器を作りました。

湯呑み、コップ、小鉢など、個性あふれる作品が出来上がりました。

 

農作業体験では、里芋と枝豆の収穫を行いました。どんどん出てくる里芋に生徒たちも大盛り上がり!

生徒たちは、疲れた!と言いながら、たくさんのお土産を手に満足そうな様子でした!いよいよ明日が最終日です。