バドミントン部・全国大会report(神奈川校)

7月29日(月)~8月1日(木)

バドミントン部が全国大会に出場しています。神奈川県の代表チーム(Aチーム・Bチーム)に選出された2名の女子生徒が小田原アリーナで全国の舞台に挑んでいます。

昨日(30日)は、神奈川県Bチームが大阪代表チームと対戦しました。最後までもつれる大接戦。どちらが勝ってもおかしくありません。そして長時間におよぶ団体戦に勝利したのは・・・神奈川県Bチーム。見事に接戦をものにしました。神奈川校の1年生がチームの勝利に大きく貢献しました!

そして本日(31日)は、いよいよAチームが登場します。Aチームには神奈川校の3年生がメンバー入りしています。さて結果はいかに。どちらのチームも上位を狙って頑張ってほしいと思います!!

生徒のみなさんへ

夏休み12日目、暑くなりそうです。熱中症が心配ですので十分に注意してください。

なお、3年生は進路面接補習を行います。参加する生徒は気をつけて登校してください。