野球部 合同練習会を行いました(横浜校)

7月25日(木)綾瀬光綾公園で神奈川校との合同練習会及び練習試合が行われました。

合同練習では、内野と外野にわかれてのノック、シートノックを通して神奈川校の選手と交流を深めました。顧問の先生も交じっての練習試合では、初回先頭打者の1年生の積極的な走塁を絡め先制点を奪うことができました。2回にも満塁のチャンスで3年生が3点二塁打を放つなど、攻撃面で良いプレーが見られました。

暑い中でしたが、収穫も課題もあった試合でした。9月から始まる秋季大会優勝に向けて、今後の練習を頑張っていきたいと思います。神奈川校のみなさんありがとうございました。ぜひ、またよろしくお願いします!!

【中学生のみなさんへ】

野球部では、部活動の見学や体験を随時募集しています。高校から野球を始めた部員もいるので、未経験の野球好きの人も大歓迎です。参加希望の方は、横浜校(045-945-3778)までお問い合わせください。

野球部の活動の様子をInstagramで紹介しています。よろしければ下記のURLよりご覧ください‼︎