1年生・よのなか講座を実施しました(神奈川校)

7月18日(木)

1年生がよのなか講座を実施しました。今回は、保育士の仕事、銀行の仕事、建築・設計デザインの仕事、消防士の仕事の4講座に加え、社交ダンスの世界に触れる講座もありました。各方面で活躍されている講師の方々より、実際のお話をしていただきました。これから将来を考える人の方が多い1年生にとって、たいへん有意義な時間となりました。

講師を務めていただいた皆様に感謝いたします。なお、講師として何名かの保護者の方々にご協力いただきました。ありがとうございました。

生徒のみなさんへ

夏休み7日目、暑くなりそうです。熱中症が心配ですので十分に注意してください。

また、本日は「部活動合同合宿」の最終日です。神奈川校への到着は17時頃を予定しています。なお、道路状況により到着が遅れる場合もあります。