PTA・モルック体験教室を実施しました(神奈川校)

7月13日(土)

PTA文化教養委員さんが中心となって企画したモルック体験教室が行われました!

保護者の皆様だけでなく、在校生や教員も参加し、かなり盛り上がりました。モルックって何?という参加者も多く、最初はルールの解説やゲームの進め方についての講習会がありました。これにより初心者でも安心して参加することができたと思います。

その後、3人でひとつのチームを作りトーナメント方式で対戦しました。結果は、2年生の在校生で構成されたチームが優勝。豪華景品の驚きも加わり、参加者全員が楽しい体験に満足しつつ解散となりました。準備や運営に携わっていただいた役員の皆様、ありがとうございました。

生徒のみなさんへ

本日(7月18日)は、短縮授業です。9時15までに登校してください。午後は、保護者面談を予定しています。

なお、1年生は午前中によのなか講座を実施する予定です。