ボランティア部 こどもまつりに参加しました(横浜校)

7月6日(土)にボランティア部と有志の生徒が仲町台地区センターこどもまつりのお手伝いに行ってきました。

当日は、近隣の人たちが楽しみにしているイベントとあって、多くの地域の人や子どもたちで賑わっていました!

ボランティア部の生徒たちは、受付で来客数のカウントや案内を配布したり、輪投げ、リサイクル本と本の交換市、ペーパービーズブレスレット作り、団体発表の補助、模擬店補助、段ボール工作のコーナーなどたくさんのお手伝いをしました。

学校外での地域のイベントのボランティアに参加することができ、とても充実した時間を過ごすことができ、得たものもたくさんあったようです。夏休み中にもたくさんのボランティアが実施される予定です。今回参加できなかったみなさんも、ぜひ、参加してみましょう!