日本語ワープロ検定・情報処理技能検定を実施しました!【東京校】

7月4日(木)の放課後、校内PC室で日本語ワープロ検定、および情報処理技能検定を実施しました!

日本語ワープロ検定は、文書作成ソフトで時間内に決められた量の文字を入力し、見本の通りにビジネス文書を作成する検定です。また、情報処理技能検定は、表計算ソフトを利用して、関数やデータベースを扱うことができるかを測る検定です。

今回の検定は、のべ36人の生徒が受験をしました。生徒たちは、始まるまでは緊張した様子でしたが、いざ試験が始まると真剣に画面に向き合い、集中して取り組んでいました。これまでの練習の成果を出すことができたことを祈るばかりです。