2年生・体験学習2日目の様子(神奈川校)

2年生の体験学習について紹介します。今回は2日目の様子です。メニューによっては、本校のある塩谷町を離れ、那須烏山市まで遠征したグループもありました。

農作業体験、カヤック体験、ドローン操縦体験、陶芸体験、スポーツ(プロバスケ)体験、テント宿泊体験などのメニューに挑戦しました。各メニューより「楽しかった!」という声が溢れ、それぞれ充実した一日となったようです。

さて、本日は最終日。塩谷町から北上すること約1時間、那須塩原市にある「千本松牧場」へ行く予定です。牧場にて、乗馬などの体験、お土産購入や昼食を済ませ解散場所(海老名)へ向かうバスの旅になります。

生徒のみなさんへ

本日(6月28日)は、短縮授業(1,3年生)です。9時15までに登校してください。