卓球部 女子団体全国大会出場が決まりました!(横浜校)

6月15日(土) 神奈川県高等学校定時制通信制卓球大会兼全国大会予選の女子の部が平沼記念体育館で行われ、1年生と3年生の4名の選手が出場しました。

午前中はシングルスが予選3リーグに分かれての総当たりで行われました。3年生の選手が予選ブロックを2位で通過し、順位決定リーグでも奮闘したものの5位となりました。4位までが全国出場になるため、惜しくもシングルスでの全国大会出場はなりませんでした。

シングルスの全試合終了後、学校対抗戦が行われました。

全員が最後まで諦めずに戦い続け、団体戦合計3-2で勝利となりました。その結果、学校対抗戦優勝となり、全国大会出場を決めました!

試合数が多く1日がかりの大会でしたが、選手全員が初出場ながら、お互いに声を掛け合い、最後まで気持ちを切らさず頑張っていました。また様々なタイプの選手と戦い、課題も見えた1日だったと思います。7月の全国大会に向けて、課題に向き合いながら引き続きがんばってほしいと思います!