(祝)サッカー部4年連続全国大会出場決定 埼玉県決勝進出!!!

6月9日(日)は、狭山緑陽高等学校と準決勝でした。

前半は早い時間に中央とサイドを使い分けチャンスを演出し、こぼれ球を押し込み、日々輝学園が先制。

そして、前半終了間際にコーナーキックのこぼれ球をペナルティエリア中央からゴール右隅にシュートし、追加点!
このまま、前半終了かと思いましたが、自陣のペナルティエリア内で相手の選手を倒してしまいPKを献上。前半を2−1で折り返しました。

後半は両チームとも攻撃も守備も互角の中、後半終了間際、サイドからのクロスに合わせて、ボレーシュート!!貴重な3点目を決めることができました!!
そのまま試合終了!!勝利を収め、埼玉県予選決勝進出を決めることができました!

!!祝 4年連続全国大会出場!!

全国大会は8/2(金)~静岡県で開催予定です。全国大会でのサッカー部の活躍も期待しています!!!

最後になりましたが、試合当日は沢山の応援をありがとうございました。選手たちも大勢の方の応援や声援の中で、試合ができて嬉しかったようです。
これからもたくさんの方に応援していただけるチームを目指して頑張っていきます!

【埼玉県予選決勝戦のお知らせ】
埼玉県予選 決勝
6/16(日)vs 埼玉県立大宮中央高等学校
@SFAフットボールセンター KAZOヴィレッジ(人工芝)