卓球部 全国大会予選会に出場しました(横浜校)

令和6年度神奈川県高等学校定時制通信制卓球大会兼全国大会予選会

6月8日(土)卓球部の全国大会の予選会男子の部が厚木清南高校で行われ、4名の選手が参加しました。

午前中はシングルスが予選各リーグに分かれての総当たりで行われました。2年生の選手が、初戦をフルセットで逃したものの、続く2試合をストレートで勝利。相手のサーブに食らいついたり攻める場面もありました。しかし初戦の相手が全勝したために予選突破とはなりませんでした

また、3年生の選手は奮闘しセットを取れた試合もありましたがなかなか波に乗り切れず敗退。

午後の学校対抗戦では1回戦で東海大望星生蘭高校と対戦しました。

シングルス1,2番ともに3年生と2年生が善戦するも勝ちきれずダブルスへ。

2年生ペアのダブルスは2-2のフルセットまでもつれ込みましたが、最後に一本が入らず2-3で負けてしまい、団体戦合計0-3で1回戦敗退となりました。

今年に入り体育館練習を増やしながら精力的に活動し、一定の練習の成果は見られましたが、大会の空気に飲まれた部分もあり勝利とはなりませんでした。

次回は秋に新人戦があります。2年生はそこに向けて夏から練習を続け、頑張ってほしいと思います!