アジサイが色づきました(神奈川校)

神奈川校グラウンド横のアジサイが色づきました。季節がどんどん進んでいることを実感します。昨年より1週間~10日程度遅い色づきのようです。そういえば、サクラの開花も少し遅かったので、今年はこういうペースなのでしょう。もっとも昨年が早すぎただけで、これが普通なのかもしれませんが・・・。

アジサイの変化を見ながら、梅雨入りが近いこと、熱中症シーズンがやってきたことなど、厳しい季節の到来を実感しました。地球温暖化に加え、南米ペルー沖の海面水温が上がるエルニーニョ現象が春まで続いていた影響で、今夏は「猛暑日」が増えるとの予想が気象庁より発表されています。十分な熱中症対策をした上で、学習や諸活動に取り組んでいきましょう!

生徒のみなさんへ

本日(6月10日)は、オンライン・レポート補習日です。参加する生徒は9時15にオンラインHRを行いますので、classroomより参加してください。未提出レポートに取り組むことができます。