サッカー部 神奈川県予選2回戦を突破しました(横浜校)

5/25(土)令和6年度全国高等学校定時制通信制サッカー大会神奈川県予選2回戦が行われ、秀英高校と対戦しました。

緊張感のある立ち上がりでしたが、前半から多くのチャンスをつくりました。しかし、相手ゴールキーパーのビッグセーブなどもあり、前半は0-0で折り返しました。

後半はメンバーを替えました。すると後半3分に花水のパスから中村が抜け出し、キーパーの位置をよく見てループシュート。これが決まり1-0

さらに後半13分には、CKから名取がヘディングで合わせ2-0

その後は、ベンチメンバー全員が出場し試合終了。2-0勝利しました。

怪我人が出るなど、ベストな状況ではない中でのこの勝利は、大きな自信に繋がりました。また、1年生が6名先発出場するなど、若いチームではありますが、非常に頼もしい姿を見せてくれました。

選手のみんな、2回戦突破おめでとう!しかし、チームの目標はまだまだ先‼︎満足することなく、今後も1日1日の積み重ねを大切に。

引き続き応援をよろしくお願い致します‼︎

【次節のお知らせ】
神奈川県予選 準決勝
6/9(日)vs合同チーム
@馬入公園(天然芝) kickoff16:00

サッカー部の活動の様子をInstagramで紹介しています。

よろしければ下記のURLよりご覧ください‼︎