2年生 体験学習を行っています①(横浜校)

横浜校の2年生が5月15日(水)〜17日(金)の2泊3日で、栃木県塩谷町にある日々輝学園本校付近で体験学習を行っています。

1日目は午前中にバス移動したあと、午後は異文化交流農作業体験救急救命講習の3つのプログラムに分かれて体験を行いました。一部様子をご紹介します。

異文化交流では、ネイティブスピーカーの講師とゲーム形式で英会話に挑戦し、楽しく英語を学びました。

農作業体験では、里芋の苗を植えました。こちらの里芋は、10月の学園祭で販売する予定とのことで、成長が楽しみです。救急救命講習では、体験用のAEDを使って救命措置が必要な場面に遭遇した時に人を助けられるよう実践練習をしました。

初日のプログラムを終えた後、宿舎では夜にクラスレクを行い親睦を深め、無事に初日を終えました。2日目は、終日、カヤック•キャンプ、陶芸、ドローン、勾玉づくり体験、和楽器体験のプログラムを実施予定です。

横浜校の公式Instagramで体験学習の様子をご紹介しています!

よろしければ以下のリンクからご覧ください↓