友だちとワイワイするのが、修学旅行の楽しみの一つです。
今回は、コロナ対策として部屋の往来ができませんでしたが、生徒達はロビーなどに集まり、楽しくおしゃべりをしていました。
ホテルも、ロワジールホテル那覇さんと、ホテル日航アリビラさんという、素敵なホテルに宿泊し、旅の疲れを癒やしてくれました。
ホテルでの食事ももちろん美味しかったのですが、それ以外でも、美味しい料理を堪能しました。
初日の夕食は、キャプテンズイン東町店さんにて、鉄板焼きを堪能しました。目の前で豪快にフランベされた肉に舌鼓を打ちながら、ペッパーミルのパフォーマンスに歓声が上がっていました。
ロワジールホテル那覇さんでの朝食は、ビュッフェ形式でした。
沖縄の伝統料理も出ており、食の面からも沖縄を体験しました。
2日目の昼食は、那覇天楼別邸さんにて、タコライスをいただきました。
あまりの美味しさに、すぐに平らげてしまいました。
3日目の昼食は、御菓子御殿さんの沖縄そばでした。
最後は、混ぜ込みご飯のジューシーに出しを入れておじやにすると、更に美味しさが増します。
また、窓からのオーシャンビューは最高の景色でした。
連日25℃越えの沖縄では、アイスやかき氷などが欠かせません。
でも、食べ過ぎには注意ですよ!