修学旅行・4日目の様子を紹介します(神奈川校)

2月1日(木)

修学旅行の報告の第4弾!!今回は最終日の様子を紹介します。

リッチなリゾートホテルともお別れ。一気に南下し、那覇市へ移動しました。首里城公園を見学し、琉球王国の歴史に触れました。その後、那覇市の中心部へ。この日のメインイベントとなる「国際通りの班別行動」です。グループごとに沖縄の思い出を作っていました。

楽しい日々はあっという間に過ぎ、羽田に向かう飛行機の中では寂しさを感じたのでは・・・。2年生のみなさん、お疲れさまでした! そして、ご自宅にて旅の無事を願っていただいたご家族の皆様、いろいろとありがとうございました。

生徒のみなさんへ

本日(2月2日)、1年生は短縮授業です。9時15までに登校してください。午後にレポート補習を予定しています。なお、2年生は家庭学習日でお休みです。