輝跡祭を実施しました・その①(神奈川校)

10月14日(土)

多くの皆様をお迎えし、無事に輝跡祭が終わりました。輝跡祭(2日目)の様子を紹介いたします。

5年ぶりの通常開催。在校生の保護者の皆様だけでなく、中学生および保護者の皆様、卒業生のみなさん、そして一般の皆様をお迎えし、大変にぎやかな一日になりました。在校生を除く、入場者数はなんと600名を超えていました。これだけ大勢の皆様にご来場いただくことで、本来の輝跡祭の姿を取り戻すことができたように感じました。お越しいただいた皆様に感謝いたします。ありがとうございました。

終了後、2年生に感想を聞いてみたところ「楽しかった!これが本当の輝跡祭なんだなと思いました」と言っていました。昨年度にハイブリッド文化祭を経験しているだけに、このような感想になったのだと理解し、やっと「ホンモノ」の文化祭を味わってもらえて本当によかったなぁと思いました。生徒のみなさん、お疲れさまでした!

輝跡祭・オンライン公開について

輝跡祭の様子などをコンパクトな動画にまとめHP上で公開する予定です。お越しいただくことができなかった皆様、ぜひ公開動画をご覧ください。作品の公開は10月27日(金)頃の予定です。

生徒のみなさんへ

10月16日(月)は、輝跡祭の代休です。間違えないように注意してください。