インターンシップ(職場体験)を行いました!

8月に実施した2年生のインターンシップを紹介します!大変暑い中でしたが、どの生徒も本当によく頑張っていました。今年度もたくさんの企業様にご協力頂き、充実した職場体験となりました。

☆保育園

4歳児のクラスに入り、本の読み聞かせなど、子どもたちとコミュニケーションをとりながら頑張っていました!

☆GU(アパレルショップ)

バックヤードから商品の補充をしたり、マネキンを使った店舗ディスプレイも体験!アパレル業界のサステナビリティについても学びました。

☆ヨドバシカメラ

商品の陳列や各フロアの清掃などを行いました。はっぴがよく似合う!

☆大宮アルディージャ

現在、J2で活躍しているサッカーチーム「大宮アルディージャ」でも職場体験を行いました。翌日の試合のために会場内の設営を行い、普段は入れないようなスタジアムの中まで見させていただけました!

☆中学生の皆さんへ

本校のオープンキャンパス・説明会に遊びに来ませんか?

授業見学も随時受け付けております!

皆様のご来校お待ちしております!

学校説明会・オープンキャンパス | 日々輝学園高等学校