2~3年生・学年集会の様子を紹介します(神奈川校)

4月10日(月)

始業式に続き、それぞれの学年が「学年集会」を行いました。天候も良く、神奈川校のグラウンドにて実施しました。よく考えてみると、コロナ禍でしばらくこのような集会ができなかったため、久しぶりに学年全員が同じ場所に集まりました。

オンラインで集会をすると、どうしても画面を通して参加するわけで、何となく一体感がないように感じていました。やはり、このように対面で実施できる方が充実していますね。つながりは見えるものではありませんが、何となく感じることができます。同じ場所で仲間が集い、大切な話に耳を傾ける・・・大袈裟なようですが、コロナで忘れかけていた何かを取り戻せたように感じました。今後もこのような集会があると思いますが、雨の時などはオンラインも活用します。当面は併用していくことになるのだろうと思っています。

★3年生・その①★

★3年生・その②★

★3年生・その③★

★2年生・全員で集合写真を撮りました★

生徒のみなさんへ

本日(4月17日)は、全学年ともオリエンテーション(健康診断)です。9時15までに登校してください。なお、体操着(ジャージ)の準備や検査用の採尿など、忘れずにお願いします。また、始業式・入学式でお伝えした感染症対策にご協力ください。