令和5年度・始業式を実施しました(神奈川校)

4月10日(月)

令和5年度が始まりました。この日、退任式・着任式・始業式を行いました。退任式!?と思った方に向けて説明が必要だと思います。実は、3月末で神奈川校校長の桑山先生が退任され、4月より新体制でのスタートとなりました。また、着任式では新たな先生方をお迎えしております。このように神奈川校はフレッシュな顔ぶれで新年度を迎えました。皆様、どうぞよろしくお願いします!!

さて、ここ数日の強風等の影響もあり、校舎のサクラは「葉桜」になってしまいました。個人的には始業式まで持たず、ちょっぴり残念に思いましたが、新2~3年生のみなさんにとって新年度はいかがでしょうか? 新しい年度、新しいクラス、新しい友達、新しい先生・・・いろいろと期待を膨らませていると思います。コロナについても一定に区切りを迎えましたので、今後はさまざまな学校行事等についても工夫しながら通常のスタイルで実施したいと考えています。生徒のみなさんには、このようにあまり制限のない環境で、いろいろなことに挑戦し、ぜひ充実した日々を過ごしてほしいと思っています。

生徒のみなさんへ

本日(4月11日)は、オリエンテーション(新2~3年生)です。9時15までに登校してください。なお、始業式でお伝えした感染症対策にご協力ください。