久しぶりの積雪となりました(神奈川校)

2月10日(金)

神奈川校は、この日、家庭学習日でお休みでした。世の中、大雪による交通機関の混乱が懸念されたため、テレワークが推奨されたり、受験生への対応が検討されたり、あらかじめ欠航や運休が発表されたり・・・と大きな話題となりました。生徒のみなさんは、学校がお休みだったため、ほとんど影響はなかったのではないかと思いますが、ご家族の中には影響を受けてしまった方がいたのかもしれません。

お昼頃、神奈川校のグラウンドは下の写真のような状況でした。久しぶりに降りましたね。もっとも15時を過ぎた頃には、小雨に変わり、雪かきをするような積雪とはならずホッとしたというのが本音です。立春を過ぎたと思ったらコレですから、まだまだ春は遠いような気もしますが、暖かくなったり、寒くなったりを繰り返しながら、少しずつ暖かい日が増え、気づいたら春になっているのだと思います。生徒のみなさん、単位認定試験(2/14~17)が近いので風邪などひかないように気をつけてください!

中学生・保護者の皆様へ

中学2年生以下の皆様へ耳寄り情報です!! 2月25日() の13時30分より『学校説明会特別イベント』を開催します。通常の学校説明会に加え、イベントも並行して行いますので、参加のみなさんには楽しんでいただけると思います。このイベントは、説明会のあとに参加することもできます。また、説明は聞かず、お越しいただいたらすぐにイベントへ参加することも可能です。初めて日々輝学園へお越しいただく皆様には「説明のあとに参加」を、お越しいただいたことのある皆様には「すぐに参加」をおすすめします。体験メニューなどの詳細は下のチラシをご覧ください。

※来年度の入学が決まっている中学校3年生の皆様にもご参加いただけます。参加をご希望の場合は、事前にお電話等でお申し込みください。