2022年・『今年の一枚』を決めました!(神奈川校)

2022年、こちらのHP「SCHOOL NEWS」にて、たくさんの記事を紹介してきました。その記事には写真をたくさん掲載してきたのですが、この度、誠に勝手ながら、HPに掲載した数々の写真の中から『今年の一枚』を決めさせていただきました。今年の一枚は・・・ジャジャ~ン、こちらです!!

もうおわかりだと思いますが、輝跡祭(文化祭)の閉祭式。優秀賞の発表シーンで、1年C組が受賞した瞬間の写真です。今年の輝跡祭もハイブリッド開催ではありましたが、活動的な様子を多く見ることができ、生徒のみなさんが一年の中で最も輝いていたなぁ・・・と感じる場面だったと思います。そのような理由で、今年の一枚に選んでみました。それにしても・・・こちらの写真。担任の先生が一番うれしそうに見えます・・・ねぇ。

そうそう、本日は『今年の漢字』が発表されるようですよ。こちらも気になるところです。

生徒・保護者の皆様へ

本日(12月12日)は、短縮授業です。生徒のみなさんは9時15分までに登校してください。

また、午後は保護者面談の期間となります。面談は各HR教室で行います。保護者の皆様、気をつけてお越しください。なお、これまでと同様に、登校・来校前の検温など感染症対策にご協力ください。

中学生・保護者の皆様へ

12月24日() の13時30分より『学校説明会』を開催します。通常の学校説明会に加え、イベントも並行して行いますので、参加のみなさんには楽しんでいただけると思います。このイベントは、説明会のあとに参加することもできます。また、説明は聞かず、お越しいただいたらすぐにイベントへ参加することも可能です。初めて日々輝学園へお越しいただく皆様には「説明のあとに参加」を、お越しいただいたことのある皆様やすでに入学が決まっている皆様などは「すぐに参加」をおすすめします。体験メニューなどの詳細は下のチラシをご覧ください。

多くの皆様のご参加を🎄クリスマスプレゼント🎄を用意してお待ちしております! ホームページよりお申し込みいただけますし、お電話でもご予約を承っております。