夏休み中の部活の様子をご紹介します(横浜校)

まもなく夏休みが終わろうとしていますが、夏休み中も感染症対策や熱中症対策をしながら部活動が行われていました。今回はいくつかの部活の様子をご紹介したいと思います。

サッカー部は熱中症対策のため、暑い時間帯は室内でトレーニングを行っていました。各々が記録を付け、トレーニング後はプロテインの摂取をしていました。

 

 

合唱部は、換気をし一定の間隔を開け、学園祭に向けて練習をしていました。

 

料理部は、地区センターの調理室で調理実習を行っていました。検温実施、手袋着用、パーテーションで仕切って黙食をするなど、感染症対策を徹底して活動していました。

 

どの部活も工夫をしながら、活動に励んでいました。その他の部活も後日ご紹介できればと思います。