日々輝花壇・看板が完成しました(神奈川校)

神奈川校の正門横に『日々輝花壇(HIBIKI-KADAN)』が設置されています。ボランティア部が中心となって花壇の手入れをしてくれています。生徒のみなさんには登下校の際に自然と目に入ると思いますし、面談等でお越しの保護者の皆様やご近所の方々が立ち止まって花壇をのぞいている様子も目にします。

先日、この花壇が『日々輝花壇』であることを紹介する看板を用意しました。アトリエ部のみなさんが制作してくれました。小さなタイルを使ってお洒落に仕上がっています。前を通った際など、花壇の花だけでなく、看板にもご注目ください。アトリエ部のみなさん、ありがとうございました。

★アトリエ部・看板制作の様子★

★看板設置直後の様子★

生徒のみなさんへ

夏休み6日目、楽しく過ごしていますか? 感染症や熱中症に十分に注意して過ごしてください。本日(7月25日)、3年生は進路面接補習の最終日です。学校へ登校する場合は、登校前の検温など、感染症対策にご協力ください。