4/8(金)・本日は始業式を実施します(神奈川校)

4月8日(金)

本日、令和4年度の始業式を行います。新2~3年生のみなさん、9時15分までに登校してください。午前中で解散となりますので、とくに昼食を用意する必要はありません。

学校に到着したら、玄関にて掲示されている名簿を見て自分のクラスを確認し、校舎内の教室配置図に示された教室へ行き、先生が来るまで待っていてください。同じクラスの友人たちの顔ぶれを見ながら・・・。

その後、オンライン形式の着任式と始業式を行います。新しく着任した先生方をみなさんへ紹介した上で、新年度の始業式を実施する予定です。新しいクラスの友達、新しい先生、担任の先生、新しい教室など、ドキドキの一日になるかもしれません。新鮮な気持ちになると思います。お楽しみに!!

そうそう、先日のHPでも触れた「グラウンド横の桜」ですが、計算されたように満開、まさに見頃です。放課後のひと時、新たなクラスメイトと記念写真などいかがでしょうか?🌸