新2~3年生のみなさんへ・始業式のお知らせ(神奈川校)

新2~3年生のみなさんへ

令和4年度の始業式(4月8日)が近づいてきました。春休みも本日(4月5日)を含めて3日間となりました。いよいよ始まりますよ~。楽しく充実した1年間にしてほしいと思います。とは言っても、新型コロナウイルスの感染が再拡大しつつあるようです。いろいろと工夫をすることで、出来るだけ通常に近いスタイルで教育活動を進めていきたいと考えていますので、引き続き感染症対策への協力をお願いします。ひとり一人が十分に気をつけながら学校生活を送ることが大切ですね。

さて、先週末の荒天によって、正門横の🌸🌸がだいぶ散ってしまいました。雨で濡れた駐車場のアスファルトには、桜の花びらが淡いピンク色のカーペットのようにひかれていました。どうやら始業式には、桜の見頃が終わってしまいそうです。おっと、ご安心を!!実はグラウンド横の桜は、いつも少し遅れて見頃を迎えます。こちらは始業式の少し前に満開となりそうです。始業式にも残っていると思いますので、桜の下で写真など撮れるといいですね。マスクなしで写真撮影ができるともっとよいのですが・・・。

生徒のみなさんへ

春休みの期間(~4月7日まで)も残りわずかとなってきました。ゆっくり休んで、新年度に備えてほしいと思います。なお、部活動等で登校する場合は、これまでと同様に感染症対策へご協力ください。