第1回・新入生ガイダンスを実施しました(神奈川校)

• 2月12日(土)

神奈川校では、第1回・新入生ガイダンスを実施しました。感染症対策として、実施する時間帯や会場を4つのグループに分け、最小限の人数で行いました。また、例年は実施している制服の採寸なども行わず、より安全な形でのガイダンス実施となりました。入学予定の中学生および保護者の皆様、お忙しい中、お越しいただきありがとうございました。また、手指の消毒や検温など、感染症対策へのご協力に感謝いたします。

さて、先日(2月10日~11日)の雪予報・・・。地域によっては積雪があったようですが、神奈川校では下の写真のようにほとんど積もりませんでした。この写真は16時くらいの様子なのですが、ほぼ雨といった状況でした。そして、本日(2月14日)も雪の影響があまりでなければよいなぁと祈りつつ、再びこの記事を書いています。

ただし、昨夜の段階ですでに、交通機関に影響が出ることを考慮し、緊急時メール連絡網(オクレンジャー)にてお知らせを配信しました。念のため、午前と午後の予定を入れ替えていますので気をつけてください。

生徒のみなさんへ

本日(2月14日)、雪の影響により、午後に短縮授業(40分授業)を行います。13時30までに登校してください。なお、これまでと同様に登校前の検温など感染症対策にご協力ください。

また、トライアルウィークはオンラインで午前中に実施します。