1月11日(火)、宇都宮キャンパスの1年生が、毎年恒例の味噌造りを行いました。
感染症対策に十分に注意しながら、生徒達は煮た大豆をすりつぶしたり、麹菌と混ぜ合わせたり等、
楽しそうに体験に参加しました。
これから、1年ほど寝かして発酵を進めると、味噌になります。
来年の今頃が楽しみですね!
※2年生は、去年作った味噌がそろそろ食べ頃になっているはずです。
是非、食べてみてくださいね!
宇都宮キャンパスでは、校舎での説明会に加えて、オンライン説明会も開催予定です。
ぜひ、ご参加下さい!
校舎での説明会
1月29日(土)、2月5日(土) 10:00開始(9:30受付開始)
下記のURLから、申し込みフォームに入室して下さい。
ページが見つかりません
オンライン説明会
*日付をクリックすると、申し込みフォームに飛びます