日々輝NEWS・1月号を紹介します(神奈川校)

毎月、発行している日々輝NEWS・1月号を紹介します。お読みいただけると嬉しいです。

このたび、長年にわたる「社会を明るくする運動」への協力が評価され、神奈川校が感謝状をいただきました。本日の始業式のなかで、現在の生徒会役員のみなさんに感謝状と記念品を受け取ってもらうセレモニーを予定しています。この感謝状の受賞は、今年度の実績というより、これまでの積み重ねてきた取り組みが評価されたわけですが、代表として受け取ってほしいと思います。歴代の生徒会メンバーはもちろん、卒業生のみなさんにも関係する内容となっていますので、読んでみてください。

さて、3学期が始まります。ただでさえ、今年度の締め括りとなる学期のスタートに気持ちが引き締まるのではないかと思いますが、オミクロン株による感染拡大の懸念も加わっていますので、今まで以上に油断できない学校再開となりそうです。ひとり一人が感染症対策を徹底し、今年度のゴールを目指してほしいと思います。

日々輝NEWS・1月号(PDFファイル)はこちら

※以下は日々輝NEWSに掲載できなかった写真(活動の様子)です。歴代の生徒会役員のみなさんを久しぶりにHPに登場させちゃいます!!勝手にすみません・・・許してください。

生徒のみなさんへ

本日(1月7日)は、始業式です。9時15分までに登校してください。午前中で終了となりますので、午後まで残る人のみ昼食を用意してください。なお、これまでと同様に、登校前の検温など感染症対策にご協力ください。また、昨日の降雪の影響で、一部、歩道が滑りやすくなっています。十分に注意して登校してください。