今年最後の授業となります(神奈川校)

12月16日(木)

2021年の登校も残すところ、本日を含め2日となりました。明日は2学期の終業式を予定しています。通知表などを渡しますので、楽しみにしていてください。みなさんの努力の跡が記録されていると思います。

さて、本日は2021年最後の授業です。各クラスどのような授業で終わるのでしょうか。調べてみると、国語・数学・英語といった教科もありますが、地理歴史や保健体育で最後の授業を締め括るクラスが多いようです。まあ、教科はどうあれ、最後の授業まで真剣に取り組んでほしいと思います。思い返してみると、今年一年間、感染拡大などの影響により急なスケジュール変更などがありました。そのような変則的な状況にも対応しつつ、生徒のみなさんはしっかり学習に取り組めていたと思います。たいへんお疲れさまでした!

というようなことを書きましたが・・・まだ今年度は終わっていませんよ~。大切な3学期がありますから。でも、2学期は長丁場でしたので、疲れが溜まっているかもしれません。冬休みを上手に活用して、ちょっぴり心のエネルギーの充電をしてほしいと思います。

生徒・保護者の皆様へ

本日(12月16日)は、短縮授業です。生徒のみなさんは9時15分までに登校してください。

また、午後は保護者面談の期間となり、面談は各教室で行います。保護者の皆様、気をつけてお越しください。なお、これまでと同様に、登校・来校前の検温など感染症対策にご協力ください。