剣道・全国大会に出場しました(神奈川校)

8月2日(月)~3日(火)

剣道の全国大会に出場しました。団体戦と個人戦に出場し、なんと男子団体戦では神奈川県代表チームが優勝しました。神奈川県内で行われた予選会の結果で選出された代表チーム。予選会ではライバルだった他校のメンバーと力を合わせ、神奈川県代表としてすばらしい結果を残しました。

神奈川校からは4名の生徒が参加し、奈良県で行われた全国大会で力を発揮しました。参加した選手のみなさん、お疲れさまでした。そして、団体戦メンバーのみなさん、優勝おめでとうございます!!

生徒のみなさんへ

夏休み30日目、ステイホームしていますか?感染状況が極めて深刻です。不要不急な外出を避け、感染防止に努めてください。なお、神奈川県に緊急事態宣言が発令されています。面談等で学校へ登校する場合は、登校前の検温など、感染症対策にご協力ください。