7月5日月曜日に選択授業のひとつとして、横浜調理師専門学校さまにご協力いただき調理実習を行いました。
選択授業を受講している生徒が、調理学校のプロの調理師が使用する調理室で、専門学校の先生方から丁寧な指導を受けることができました。
例年は5月から始まる選択講座ですが、今年は感染症の影響で初回が少し遅くなりましたが、年間4回の予定は変更しないで実習を行います。
最初のメニューは、「スパゲティボロネーゼ」と「ニンニクのスープ」でした。
全員が手分けして、しっかりとした調理ができ、今まで食べた中でも一番といってよいほどの美味しい食事をいただくことができました。
参加した生徒のみなさん、お疲れさまでした。次回も楽しみですね。
ご協力いただいた横浜調理師専門学校のみなさま、ありがとうございました。