日々輝便り・4月号を紹介します(神奈川校)

日々輝便りの4月号が発行されました。すでにご覧いただいていると思いますが、念のためこちらのHPでも紹介いたします。まだ読んでいなかったという保護者の皆様、ぜひお読みください。なお、裏面に印刷した「神奈川校・学びのデザイン」は省略いたしました。

さて、始業式より2週間が過ぎました。オリエンテーション期間を終え、昨日より平常授業となっています。さあこれから!・・・という時なのですが、全国的な新型コロナウイルスの感染拡大が続いております。今後の学校生活に影響が出るかもしれません。登校できる今、一つひとつの授業を大切にしてほしいと思います。昨日の授業では、生徒のみなさんが真剣に取り組んでいる様子が各教室で見受けられました。ホッとすると同時に、このような日々が一日でも長く続けられるよう、感染対策をさらに徹底したいと思いました。

念のため、本日(4月22日)の予定を掲載いたします。本日も平常授業(全学年)です。昼食が必要になります。9時15分までに神奈川校へ登校してください。また、感染症対策として、登校前の検温など忘れずにお願いします。