インターシップを行いました:その3【横浜校】

横浜校の隣にある「仲町台地区センター」でインターシップを行いました。感染症対策をしっかりと確認させていただきながらの職業体験です。

「仲町台地区センター」は地域交流の拠点として多くの方々に利用されています。建築家の高橋晶子さんによって設計された建物としても有名で、見学に訪れる方々もたいへん多い施設です。様々なサークル活動の拠点にも使われています。横浜校の生徒も学習する場所として、また卓球、バドミントン、バスケットなどのスポーツをする場所として利用をさせていただいています。

地区センターは多くのサークル活動などの拠点となっています。子どもたちのための絵本のポップ作りや掲示物の作成、サークルへのご案内など、丁寧かつ心配りの行き届いたものを考えながら準備をしました。センター職員の方々にはたいへんお世話になりました。