輝跡祭を実施しました・番外編(神奈川校)

特集を続けてきた輝跡祭の記事も今回で終わりです。最後は番外編ということで、あまり目立たないようなところにスポットを当ててみます。

まずは、PTA企画。まんぷくカーニバルという店名にふさわしく、私たちのお腹を満たしてくれました。昼前には完売の商品が続出する盛況ぶり。お饅頭に刻印された「輝ちゃん」が素敵でした。

それから、同窓会企画。こちらは伝説の「日々輝焼き」を提供してくれました。用意した分を見事に完売しました。恒例のくじ引きコーナーがなく、ちょっぴり残念に感じたのは私だけ!?

また、本校で収穫された農作物販売も好評でした。2日間に分けて販売したところ、両日ともあっという間に完売となりました。手配していただいた本校のみなさん、販売を担当したボランティア部のみなさんに感謝いたします。

そして、力作揃いの団体ポスター、1年生の書道作品展示など、最後に特集しておきたいと思います。楽しい雰囲気の中で、もしかしたら見逃してしまった人もいるかもしれませんので、こちらの写真をご覧になってください。

本日(10月18日)は、平常授業です。9時15までに登校してください。なお、衣替えの移行期間が終わりましたので、原則として冬服を着用してください。