子ども食堂コラボ~自由研究を小学生とやってみよう!~【東京校】

7月27日(土)、地域の子ども食堂ふじさわキッチンさんとのコラボで、地元の小学生と一緒に夏休みの自由研究を行いました!

今回は、廃棄される狭山茶を再利用して入浴剤を小学生と一緒に作りました!

「SDGsとは?」、「今回の入浴剤とSDGsの関連は?」、「狭山茶とは?」、「入浴剤の作り方」の4つのセクションについて、スライドなどを使いながら4人の生徒が小学生に向けてレクチャーをしました!

この日を迎えるにあたり、生徒たちは何回も入浴剤を作って準備をしてきました。その甲斐あってか、小学生たちも真剣に話を聞いてくれて、楽しそうに入浴剤つくりをしていました!