スポーツ大会を開催しました(横浜校)

7月4日(木)横浜武道館にてスポーツ大会が開催されました。

大きくて広い会場で丸一日、思いきり身体を動かすことができ、生徒も教員も楽しい1日を過ごすことができました。

今回のスポーツ大会は、色別対抗で優勝争いが行なわれ、縦割りで学年が混ざったチームが一致団結し競技に臨んでいました。また、生徒会が校内アンケートを実施し、全校生徒の意見を反映した新しいプログラムが導入され、例年とは違うスポーツ大会となりました。

当日のプログラムは、午前の部は担任の先生と一緒に取り組むクラス対抗レクリエーションから始まり、障害物競走、借り人競走、部活対抗リレー(予選)、ハーフタイムSHOWとしてダンス部門と教員によるダンス披露、音楽部によるバンド演奏披露があり、お昼休みを盛り上げました!

午後の部は、クラスレクリエーション、部活対抗リレー決勝、玉入れ、綱取り、そして最後は、職員チームも参加した色別対抗リレーという内容で終始大興奮でした!