サッカー部 準決勝で狭山緑陽高校に勝利!次はいよいよ決勝戦!【さいたまキャンパス】

6月9日(日)に順延となっていた全国大会県予選会の準決勝が狭山緑陽高校で行われました。勝てば全国大会の出場が決まる大一番。選手たちも気合い十分です。対戦相手は狭山緑陽高校、11時30分キックオフ。試合は開始から日々輝のペースで進みます。待望の先制点は前半の早い時間に決まります。事前のミーティングでも打ち合わせた通り、良い形で試合の主導権を握ります。その後、追加点を奪うものの、ペナルティエリア内でファールを取られ、PKで1点を失います。しかし、後半、悪い流れを断ち切るように、果敢に攻めの姿勢を見せ、お互い疲れが見え始めた頃に待望の追加点を決め、勝負あり!決勝戦へ駒を進めることができました。これで準優勝以上の結果が決まり、4年連続全国大会出場も決まりました!

応援に来ていただいた皆様、本当にありがとうございました。決勝戦でも日々輝らしい戦いで勝利を掴んで欲しいと思います。頑張れ!サッカー部!

☆中学生の皆さんへ

本校のオープンキャンパス・説明会に遊びに来ませんか?

皆様のご来校お待ちしております!

学校説明会・オープンキャンパス | 日々輝学園高等学校