サッカー部 神奈川県リーグ②(横浜校)

6/24(日)高円宮杯 JFA U-18 サッカーリーグ 2023 神奈川 K6第2節が行われました。

横浜校のサッカー部は通信制の学校ではありますが、選手のレベルアップのために全日制の大会でもある神奈川県リーグに参戦しており、今年で参入5年目となります。

陸上自衛隊高等工科学校(武山グランド)で横浜修悠館高校横須賀Aチームと対戦しました。

序盤から、相手選手の早いプレッシャーに苦しむ時間が続き、前半9分、味方選手のスローインを相手選手に奪われ、DFラインの背後へスルーパス。GKが出たところをループシュートを決められ、失点。その後もDFラインのミスをつかれ2失点し、前半を0−3で折り返しました。

後半はポジションを変更し挑むも、気温30°Cを超える暑さと、体力面で厳しい時間帯が続き後半にも4失点

全日制高校のレベルを改めて感じる一戦となりました。高さ、強さ、スピードなど全国大会前に良い経験のできた1戦となりました。

前日に大雨が降った関係で、グランド不良が想定されましたが、早朝6時から対戦相手校の生徒がグランド設営をしていただいたため、万全な状態で試合を行うことができました。さすがの一言でした。横浜修悠館高校横須賀の皆様、本当にありがとうございました!

次節は、7/8(土) kickoff 10:40 対戦相手は武相高校Bチームです。
これで4週連続での公式戦となります。引き続きよろしくサッカー部の応援、お願いします!

【横浜校サッカー部からのお知らせ】
中学生の練習・見学参加大歓迎です!

横浜校サッカー部は週5〜6回練習を行っています。幼稚園、小学生からの経験者〜初心者までさまざまな層の生徒が在籍しています。目標に向けて、チームでレベルアップのために切磋琢磨し、楽しみながら日々のトレーニングに励んでいます。

ご希望の方は、ぜひ、お気軽にお申し出ください。

サッカー部顧問:小林広樹
横浜校TEL:045-945-3778
横浜校mall:yokohama@hibiki-gakuen.ed.jp