2年生・体験学習の宿舎での様子(神奈川校)

連日、紹介していきました『2年生・体験学習』の記事は、今回で最後となります。宿泊先での様子などをお伝えいたします。クラスごとにレクリエーションをしたり、雑談で盛り上がったり、のんびりと過ごしていました。初日の夜は、雷鳴にともなう悲鳴が聞こえていましたが・・・。地元の方々も驚く荒天、全員無事で本当によかったです。

なお、宿舎ごとの集合写真は、雷のおさまった翌朝に撮りました。見事な快晴にホッとした表情をしている人もいたと思います。

★2Aクラスレク・ゲーム★

★2Bクラスレク・茶話会★

★2Cクラスレク・ゲーム★

★2Dクラスレク・トランプ★

★自然休養村センター★

★コリーナ矢板★

★2日目の青空・上空にドローンが飛んでいます★

本日(7月4日)は、短縮授業です。9時15分までに登校してください。午前中で終了の予定です。午後は、保護者面談を予定していますので、午後まで残る人は昼食を用意してください。

保護者の皆様へ

現在、保護者の皆様の授業参観期間(7/3~7/6)となっております。午前中、授業をご覧いただくことができます。ご来校の際は、どうぞ気をつけてお越しください。