1年生・性指導を実施しました(神奈川校)

1年生が性について考えました。入学前はそれぞれ別の環境で学んでいたわけで、一人ひとりの考え方など若干の違いがあります。性に関連することに限らず、価値観も大きく異なります。日々輝で新たな高校生活を始める上で、全員が相応の共通認識を持つことは大切なことだと思います。一般的な性指導というよりは、学校生活を送る際に押さえておいてほしいポイントを確認する側面が強かったかもしれませんが、ちょっと立ち止まって考える良い機会だったのではないでしょうか。

1年生のみなさん、お疲れさまでした。今回、学んだことを意識しながら、充実した高校生活を送ってほしいと思います。

本日(5月16日)は、平常授業です。9時15までに登校してください。昼食なども忘れずに用意してください。