3学期の始業式を実施しました(神奈川校)

1月10日(火)

神奈川校では、3学期の終業式を実施しました。感染症対策として、クラスごとにオンラインでつなぐ形式で行いました。いよいよ締めくくりとなる、大切な3学期に突入しました。学年末に向けて、みんなで協力しながら頑張っていきましょう!

さて、年末年始に人の移動がありましたので、やはり感染は拡大の方向に向かっているようです。神奈川校でも新型コロナウイルスの感染報告が急速に増加しております。始まったばかりの3学期ですが、これまで以上に感染しないよう、一人ひとりが気をつけて過ごす必要がありそうです。なぜなら、どの学年も最後の試験(単位認定試験)を控えているからです。そして、2年生はまもなく修学旅行へ出発します。そうこうしているうちに、気がつけば、卒業式を迎えることになるのでしょう。生徒のみなさんには負担となり心苦しく思いますが、これまでと同様に感染症対策への協力をあらためてお願いします。

生徒のみなさんへ

本日(1月12日)は、平常授業です。9時15までに登校してください。なお、これまでと同様に登校前の検温など感染症対策にご協力ください。