サッカー部 関東大会出場決定!(横浜校)

10/30(日)関東大会神奈川県予選決勝

日々輝横浜vs相模向陽館

前半  0-0

後半  0-0

延長前半0-0

延長後半0-0

ーーーーーーーー

pk           3-5

昨年度の神奈川県大会、決勝戦と同カードとなった一戦はpk戦までもつれ込む大接戦でした。

前半から勢いのある相手チームに押し込まれる時間が続きましたが、体を張った守備でなんとか無失点に抑えました。少しずつ自分達のリズムをつくり、セカンドボールを拾いボールを動かす中で狙いをもって攻撃をする姿勢も見られました。

後半に入ってからも一進一退の攻防が続き、互いに決定的なシーンが訪れるも、GKを中心にした粘り強い守備で得点が動くことなく0-0。準決勝に続き、延長戦へ突入しました。

延長になると相手選手は足が攣り始めましたが、横浜校の生徒は試合後に『全然疲れませんでした』という話があったように、最後までゴールを奪おうと懸命に走っている姿が印象的でした。

試合は延長戦でも決着がつかずpk戦へ。

残念ながらpk戦で敗れ今大会を『準優勝』で終えました。

最後まで全員が同じ方向を向いて、勝利を信じて戦い抜いたこと。この姿勢は次に繋がると感じました。

そしてなんと、この結果、横浜校初となる『関東大会出場』が決定しました!!

やっとの想いで辿り着いた舞台です。このメンバーとまだサッカーができることを嬉しく思います。また、多くの方々のサポートがあり自分達がサッカーができていることに、感謝の思いを忘れず、関東大会に向けて良い準備をしていきたいと思います。

応援に駆けつけてくれた保護者の皆様、横浜校の先生方のご声援が選手の背中を押してくれました。本当にありがとうございました。

〜お知らせ〜

【令和4年度関東大会地区高等学校定時制通信制サッカー大会】

日程:11/26.()27()

会場:栃木県※詳細未定

引き続きサッカー部の応援をよろしくお願いいたします。