1年生・体験学習を実施しました(神奈川校)

11月4日(金)

1年生が体験学習を実施しました。本来であれば、9月上旬に栃木県塩谷町へ行き、体験学習や宿泊体験に取り組む予定でしたが、感染拡大にともない中止となってしまいました。そのような関係もあり、今回は宿泊や移動はせず、神奈川校にて『ドローン操縦体験』と『陶芸体験』の2つのメニューを実施しました。1年生にとっては初めての体験学習でしたが、たいへん楽しそうに取り組んでいた姿が印象的でした。1年生のみなさん、お疲れさまでした!そして講師の先生方、ありがとうございました。

さて、体験学習で行く予定だった塩谷町には、体験学習館(開桜館)や農場(田畑や果樹園)など、体験学習用のステージが整備されております。1年生のみなさんには存分に活用してほしかったのですが、こればかりは仕方ありません。2年生では宿泊をともなう体験学習ができることを願うばかりです。

陶芸体験の様子

VR&ドローン操縦体験の様子

本日(11月7日)は、平常授業です。9時15までに登校してください。なお、これまでと同様に登校前の検温など感染症対策にご協力ください。