1学期・終業式を実施しました(神奈川校)

神奈川校では、1学期の終業式を行いました。新型コロナウイルスの感染状況を考慮して、オンラインによる実施としました。また、終業式とともに部活動大会の表彰がありました。賞状を受け取ったみなさん、おめでとうございます!!さらに、全国大会に向けた「壮行会」も行われ、生徒会が出場する選手を紹介し選手たちへエールを送りました。夏休み中に予定されている全国大会、熱中症に充分気をつけて全力で挑んでほしいと思います。

さて、コロナの影響もあった1学期ですが、生徒のみなさんだけでなく保護者の皆様にもご協力いただき、大きな事態にはならずなんとか予定していた授業等を終えることができました。ありがとうございました。生徒のみなさんには、夏休みにしっかり休んでほしいと思います。そして、エネルギーが充電できたら、2学期に再びたくさんの笑顔を見せてくれることを願っています。よい夏休みを!

夏休み1日目、猛暑日となりそうです。感染症も心配ですが、熱中症も心配ですので十分に注意してください。また、3年生は進路面接補習を行います。学校へ登校する場合は、登校前の検温など、感染症対策にご協力ください。