感染症対策・新たに設置しました!(神奈川校)

令和4年度の学校生活がまもなくスタートします。新しい年度にワクワクしますが、やはり心配なことがあります。どうもコロナ禍がまだ続いてしまいそう・・・ということです。もちろん平和を揺るがす世界の情勢も相当に心配です。報道される悲惨な情景に心が痛むわけで、個人的に最も心配していることはこちらなのですが、神奈川校という範囲で考えると、どうしても感染症の方に目が行ってしまいます。

さて、現在の心配事を回りくどく書くのはこれくらいにして本題に入ります。神奈川校では感染症対策として新たなアイテムを設置しました。おぉ~!!と思った方、ありがとうございます。でも、世の中的に見ると、それほど驚くことではありません。どこにでも設置されています。それでも新しいアイテムを使ってみるとウキウキしてしまうのです。そのアイテムとは・・・!!

これまでは手指の消毒用にポンプタイプの消毒液ボトルを設置していましたが、自動噴霧タイプを導入しました。非接触式で噴霧器に触れずに除菌用消毒液を手に取ることが可能になります。各教室前に設置しましたので、生徒のみなさん、ぜひ活用してください。これだけ引っ張っておいて、なぁ~んだと思った方、どうもすみません。

明日(4月8日)は、いよいよ令和4年度の始業式を迎えます。久しぶりにみなさんに会えるので、とても楽しみです。登校したら自動噴霧タイプの消毒液、使ってみてくださいね~♪

春休みの期間も本日(4月7日)までとなりました。ゆっくり休んで、新年度に備えてほしいと思います。そして、明日(4月8日)は始業式です。9時15分までに登校してください。これまでと同様に感染症対策へご協力をお願いします。