1、2年生 進路ガイダンスを行いました(横浜校)

3月15日(火)に2年生を対象に、3月17日(木)に1年生を対象に「進路ガイダンス」を校内で行いました。

保育、スポーツ、美容理容、デザイン、コンピュータ・ゲーム、調理・製菓、医療事務、介護・福祉、自動車、公務員などの分野の大学、専門学校、企業の講師の方々お越しいただきました。

生徒たちは希望した分野の教室に行き、職業についての説明や仕事内容の違い、分野の選び方や進路決定までの流れなど講師の方々の貴重なお話に熱心に耳を傾け、メモをとるなど積極的な姿がみられました。

講師の方々からの講義を受けて、生徒のみなさんも進路について前向きに考える時間を過ごすことができたのではないでしょうか。1、2年生のみなさんは、これから春休みを迎えますが、オープンキャンパスに足を運んだり、資料請求をしたり、校舎の進路担当の先生と話するなど進路情報の収集をする時間として有効に使ってほしいと思います。

お忙しい中、ご協力いただきました大学、専門学校、企業のみなさまに感謝申し上げます。ありがとうございました。