理科実験の様子を紹介します(神奈川校)

2年生「化学基礎」の時間に実験を行いました。今回は、「酵素」の性質や「タンパク質」の特徴について学びました。慣れない実験操作に戸惑う様子も見られましたが、同じ班のメンバーで協力しながら楽しそうに行っていた姿が印象的でした。

ここでひとつ宣伝です。実験好きな人たちにはたまらないであろう「自然科学ゼミ」や「高専連携授業」を紹介します。「自然科学ゼミ」は夏休みや冬休みの期間を有効に使って神奈川校にて行われます。一方で「高専連携授業」は定期的または連続的に実験設備等の整った専門学校へ行って講義を受講します。おもに2~3年生を対象としているプログラムです。興味のある人は担任の先生に聞いてみてください。

生徒(1~2年生)のみなさんへ

本日(3月10日)は、短縮授業(1~2年生)となっています。9時15までに登校してください。なお、これまでと同様に登校前の検温など感染症対策にご協力ください。

また、明日(3月11日)は全学年とも家庭学習日のためお休みです。間違えないように注意してください。